Menu
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Formation Découverte des métiers de la boulangerie et de la pâtisserie pour les réfugiés/primo-arrivants



Formation Découverte des métiers de la boulangerie et de la pâtisserie pour les réfugiés/primo-arrivants
L'IFE-BAT lance sa prochaine formation "Découverte des métiers de la boulangerie et de la pâtisserie".

OBJECTIFS :
Découvrir les métiers de boulanger et pâtissier • Valider le projet professionnel dans le secteur de l’alimentation • Renforcer son niveau de français à visée professionnelle • Acquérir les premières connaissances de base des métiers visés • Entrer en emploi ou en alternance à l’issue du parcours

PUBLIC ET PRÉ-REQUIS :
• Être inscrit à Pôle Emploi ou en cours d’inscription.
• Avoir le statut de réfugié ou être primo-arrivant
• Avoir un projet professionnel en construction dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie artisanale. • Avoir le niveau A2 en français oral et écrit.
•Être apte au travail debout prolongé.
• Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES :
• Cours en présentiel
• Alternance entre les cours théoriques en salle, les cours de FLE, les cours pratiques au laboratoire et la période d’application en entreprise

 
DURÉES ET DATES :
• du 18/12/2023 au 19/02/2024 (interruption du 25/12/2023 au 1/01/2024)
• 245 heures en centre de formation
• 35 heures de stage en entreprise du 05/02/2024 au 09/02/2024
• intensité horaire journalière : 7 heures (08h30 -12h00 et 13h00 -16h30)

LIEU DE FORMATION :
189, rue d’Aubervilliers CAP 18 – VOIE D – BAT 26 PARIS 75018

MODALITÉS DE SÉLECTION DES CANDIDATS :
Test de positionnement et entretien de motivation.

CONTACT : 
ife_bat@yahoo.fr
Les personnes intéressées peuvent contacter directement le 01 40 31 78 26 pour prendre rendez-vous.
 












- Tous droits réservés © Maison des réfugiés, Maisondesrefugies.paris 2020

50, boulevard Jourdan 75 014 Paris